Chiang Maï, toujours ! Pour le meilleur et le meilleur

Nous avons quitté la ville pour nous ressourcer deux jours à Chiang Dao au milieu de nulle part. Pierre voulait nous faire découvrir le petit paradis d’Icha. Il a été le 10 éme client de l’établissement et a lié avec les propriétaires une relation amicale.  Des petites cabanes en bois, des forêts denses, la cabane aux enfants et la piscine en pleine nature ont agrémenté notre séjour.

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Douce soirée autour d’un bon gueuleton, merci à la maman de Pierre pour ce succulent foie gras arrivé tout droit du Sud-ouest, sachez que nous l’avons dégusté à sa juste valeur avec des petits toasts de pain brioché divins ! Autant dire qu’il y avait des envieux dans le restaurant. Comme un miracle le lendemain, les enfants se sont réveillés à 10 heures.  Nous avons pris notre temps plus que jamais, discutant, se baignant, lisant, nous sentons que chaque moment restant est important. Nous sommes vraiment passés du mode voyage au mode vacances.

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Bien reposés, surtout après 2h de massage Thaï traditionnel incluant le massage aux compresses d’herbes chaudes, nous retournons sur Chiang Maï.

Pour Alexia, ce sera Yoga et cours de cuisine thaï avec Anaë.  Le yoga me permet un vrai travail physique et mental, il me détend et me procure un sentiment profond de bien être. De ma prof Sandrine, l’amie de Pierre à Kikty de Hong Kong, les enseignements sont riches et différents. J’ai pu pratiquer, pas autant que ce que je souhaitais initialement, mais un peu dans chaque pays, c’est en Thaïlande que les choses prennent leur sens pour moi dans cette pratique. Merci Sandrine pour l’énergie et les messages que nous avons partagé.

Côté cuisine : soupe coco poulet, pâtes thaï, curry rouge, nems et nems de banane…Vous avez l’eau à la bouche ! Il y a de quoi. Anaë et moi avons concocté un bon menu parfumé à l’école de cuisine de Smart Cook (www.chiangmaismartcook.com) avec une équipe de jeunes filles néo-zélandaises enthousiastes et drôles. Après la découverte du marché local, les explications sur les aliments et les recettes, nous avons cuisiné et dégusté ces doux mets. Enfin, nous repartirons 4 heures plus tard avec l’ensemble des recettes.  Il n’y a plus qu’à…

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Pour Franck balade en quad et golf avec Matéo. Rendez-vous 8h30 pour un départ en quad, comme souvent ici, petit problème de timing, je me retrouve sur l’engin finalement à 11 h. Etant le seul client, nous nous sommes permis quelques libertés notamment quelques passages houleux. Nous avons grimpés la plupart du temps pour traverser une montagne entouré de litchis (c’est le moment de la récolte) et de maisons de paysans isolées. 1h30 de sensation sympa avant de rejoindre le reste de la tribu.

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Côté golf,  nous sommes partis avec Matéo en Tuk tuk vers un practice en plein centre ville avec des immenses toiles. Tout est automatisé, la balle se met directement sur le tee et dès que l’on tape, un bras ramène la prochaine à ce même emplacement. J’ai donc passé une heure à apprendre à Matéo les bases du golf avec un coup réussi du petit homme à 50 mètres ! Retour en Tuk tuk, baignade dans la piscine en attendant le retour de nos cuisinières.

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La vie ici est douce, nous prenons nos habitudes, piscine et Yoga en fin de journée. Hier soir, dîner passionnant et passionné avec Pierre, Laurent et Sandrine dans le restaurant macrobiotique aux saveurs étonnantes.  Shopping à droite… à gauche, notamment ce matin dans les magasins de soie et de bijoux. Dans deux jours, nous prenons le bus vers Bangkok puis les îles.  Le temps file de plus en plus vite…

A bientôt

La famille Barathon en Vacances

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